горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
27 августа 2018, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«Моя судьба – Самотлор». В АО «Самотлорнефтегаз» открылась передвижная фотовыставка

Мероприятие организовал совет ветеранов АО «Самотлорнефтегаз»
Мероприятие организовал совет ветеранов АО «Самотлорнефтегаз»

НИЖНЕВАРТОВСК, 27 августа, ФедералПресс. Выставка фотографий «Моя судьба – Самотлор» открылась в этом году за полторы недели до празднования Дня нефтяника. На открытие пригласили ветеранов производства, многие из которых нашли на снимках себя. Мероприятие организовал совет ветеранов АО «Самотлорнефтегаз».

Фотовыставка – будто машина времени, возвращающая туда, где молодость, задор и романтика. Прогуливаясь по залу, ветераны смеялись, обменивались воспоминаниями, и в глазах каждого из них читалось: неужели это я? Но фотографию не обмануть. Вот на одном из снимков первое заседание совета ветеранов, а вот – первый организованный визит к ветеранам, много лет верой и правдой отслужившим Самотлору. Стоит только задержаться и всмотреться, как в зафиксированные события проникает даже тот, кто там не был. «Это настоящее волшебство», – говорит ветеран Людмила Данилова.

«Казалось бы, все просто – обычные фотографии. Но смотришь на них и вспоминаешь свою молодость: как оказался на Самотлоре, как работал, как знакомился с людьми, которых потом назовут легендами. Сама я приехала в Нижневартовск в семидесятые годы и, несмотря на массу предложений, связала свою судьбу именно с нефтяной сферой, хотя по образованию – медработник. Но выучилась и работала лаборантом химанализа, ни разу не пожалев о решении», – рассказывает Людмила Данилова.

510fb66d188e9360902797537aff7944.jpg

Лидия Важина, председатель Совета ветеранов войны, труда и пенсионеров АО «Самотлорнефтегаз», добавила, что всегда с гордостью рассказывает о том, какую работу проводит предприятие в рамках поддержки своих ветеранов и пенсионеров. За время существования Совета помощь оказана сотням экс-нефтяников, отдавшим Самотлору молодость и талант.

«Программа поддержки довольно широка. Это и спорт, и культурные мероприятия, и оздоровительные. В коллективе нас так и называют – особое подразделение «Самотлорнефтегаза». Это внимание, которое сложно оценить деньгами», – добавляет Лидия Важина.

Огромная экспозиция посвящена истории предприятия. Тут не только фотографии тридцати- и пятидесятилетней давности, но и воспоминания первопроходцев. Каждая строчка – история. Каждое слово – память. Эта часть выставки, к слову, больше всего привлекла молодежь, что явно доказывает интерес к памяти поколений.

Выставка продолжит свою работу до ноября. За это время ее увидят тысячи людей, каждый найдет что-то личное.

Фото:АО «Самотлорнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1