горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
9 октября 2018, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

«За творческий подход». «Самотлорнефтегаз» удостоен спецприза всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2018»

Награждение победителей федерального тура всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2018» состоялось на прошлой неделе
Награждение победителей федерального тура всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2018» состоялось на прошлой неделе

НИЖНЕВАРТОВСК, 9 октября, ФедералПресс. В Москве подведены итоги четвертого всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных министерств энергетики. По решению экспертного совета конкурса проект АО «Самотлорнефтегаз» «Формула Самотлора – нефть, история, люди» удостоен спецприза за «творческий подход к популяризации профессий нефтяной отрасли».

Образовательный проект «Азбука нефтяника» – это серия видеоуроков об основах и тонкостях нефтегазового дела. В короткометражках авторы рассказали не только о том, как добывается нефть или газ, но и о том, к примеру, где они применяются. Так, известный специалистам факт, что из нефти делается даже еда, судя по количеству просмотров в соцсетях, удивил многих.

3b883481d875c4e56b019e1bef0f60df.jpg

Также в серии о геологии зрители узнали, сколько лет понадобилось геологам, чтобы найти на Самотлоре «большую нефть» и благодаря какому изобретению наука стала развиваться семимильными шагами.

a046b54e125c437dea14ed00d5e67fb5.jpg

«Азбука нефтяника» – профориентационный проект, ориентированный на молодежную аудиторию. Главная задача видеоуроков – рассказать в простой и доступной форме ребятам, которые стоят на пороге выбора профессии, о нефтедобывающей отрасли и ее перспективах.

Семь выпусков проекта «Азбука нефтяника» в соцсетях («ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники») набрали более 18 тыс. просмотров и 250 «лайков», репостов и комментариев. Это, а также оригинальность подачи, идея и реализация и помогли «Самотлорнефтегазу» получить спецприз за «творческий подход к популяризации профессий нефтяной отрасли».

Всего на федеральный тур «МедиаТЭК-2018» поступило около 400 проектов из 50 регионов страны. Больше всего конкурсных работ было направлено из Ханты-Мансийского автономного округа.

Награждение победителей федерального тура всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2018» состоялось на прошлой неделе на площадке международного форума «Российская энергетическая неделя» (РЭН) в Москве.

34d8795884ab2a871888576cfc84afd5.jpg

Напомним, право представлять Югру на федеральном уровне АО «Самотлорнефтегаз» получило после победы в региональном туре. Тогда предприятие стало безоговорочным лидером в номинации «За лучший проект по популяризации и формированию положительного образа профессии работника ТЭК».

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1