Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
28 февраля 2017, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

Со скандального югорского предприятия незаконно вывозят имущество

С предприятия вывозят бетонные плиты (фото: uapress.info)
С предприятия вывозят бетонные плиты (фото: uapress.info)

НИЖНЕВАРТОВСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. С базы «Строительно-промышленного комбината» (СПК) незаконно вывозятся и продаются бетонные плиты предприятия-должника, подконтрольного депутату Тюменской облдумы Вячеславу Танкееву. Об этом сообщил кредитор СПК Артем Муравьев.

По информации, указанной в заявлении [копия имеется в распоряжении редакции], «денежные средства во исполнение Решения Арбитражного суда на счет ООО «СПК» не поступали». «Таким образом, есть основания полагать, что руководитель должника (СПК) в нарушение обязательств по погашению задолженности, находясь на стадии банкротства, реализует имущество СПК, что значительно снижает в дальнейшем погашение задолженности, включая налоговые платежи», – говорится в заявлении в следственный отдел по Нижневартовску.

Источник агентства рассказал, что имущество предприятия продано законно. «Плиты проданы, все законно», – уточнил собеседник «ФедералПресс».

В середине января 2017 года комбинат признали банкротом. У предприятия восемь известных кредиторов: фонд «Жилище», «Ханты-Мансийский банк Открытие», «Речной порт Нижневартовск», «СК Аганречтранс» и «Отворская строительная компания». Общая сумма долга перед ними более 250 млн рублей. Кроме того, большой долг у предприятия по зарплате сотрудникам.

В начале февраля 2017 года силовики задержали гендиректора СПК Эдуарда Лушников. Его обвиняют в превышении полномочий, невыплате зарплаты, налогов и неисполнении решения суда.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1