горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 января 2018, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Аэропорт в Новом Уренгое модернизирует «Ренова»

Конкурс был объявлен правительством округа в июле прошлого года.
Конкурс был объявлен правительством округа в июле прошлого года.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 15 января, ФедералПресс. Победителем конкурса на право заключения концессионного соглашения по модернизации аэропорта в Новом Уренгое стало ООО «Уренгойаэроинвест», входящее в холдинг «Аэропорты регионов» компании «Ренова» . Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ямала.

Конкурс был объявлен правительством округа в июле прошлого года. Согласно его условиям, частный инвестор должен будет построить новое здание аэровокзала, модернизировать взлетно-посадочную полосу, обеспечить аэропорт телескопическими трапами и предоставить пассажирам обслуживание на уровне международных стандартов. Также возле здания аэровокзала появится современная парковка на 150 машиномест.

Вторым участником конкурса было ООО «Международный аэропорт Новосибирск» холдинга «Новапорт». Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Артюхов, его предложение тоже соответствовало положению конкурса, но задачей было получить наиболее выгодные условия для региона.

«Так, на реконструкцию взлётно-посадочной полосы округ был готов предоставить капитальный грант в размере до трех миллиардов рублей. Один из участников конкурса оценил необходимую ему сумму чуть меньше, чем в два миллиарда, второй – холдинг «Аэропорты регионов» – вообще отказался от капитального гранта, то есть, проведет реконструкцию полностью за свои средства», – рассказал Дмитрий Артюхов.

Планируется, что в феврале-марте будут идти переговоры между сторонами о подписании соглашения округа с частным инвестором. Работы по реконструкции начнутся до конца этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ренова
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1