горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
1 июня 2018, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

«Не собираемся останавливаться на достигнутом». На расселение балков в Югре направят более 1 миллиарда рублей

ЮГРА, 1 июня, ФедералПресс. Об этом сегодня в рамках «прямой линии» заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Главу региона спросили, какие средства на расселение балков в этом году будет доведены до Нягани. В ответ Наталья Комарова пояснила, что финансирование запланированных в этом году мероприятий составит «где-то свыше 1 млрд рублей».

«Нягань также получит эти ресурсы, в пределах 290 млн рублей. В Нягани было 27 вагонобразований, сейчас 17. Есть шанс закончить этот год с десятью», — отметила губернатор.

Наталья Комарова также добавила, что еще четыре-пять муниципалитетов округа к концу этого года полностью разрешат т.ак называемую «балочную проблему». Кроме того, отметила глава региона, Правительство РФ в данный момент подготавливает некую нормативную базу, благодаря которой округ сможет рассчитывать на софинансирование программы из федеральной казны.

«Естественно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, работа продолжается, тем более, что у нас есть вся нормативная база для решения этой проблемы. Мы считаем важным, чтобы на территории округа не было людей, которые проживают в таких условиях. По несколько поколений живут в этих балках. Так нельзя», – подчеркнула губернатор Югры.

Отдельно глава региона остановилась на программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

«У нас было огромное количество такого жилья. Может быть, я это несколько эмоционально сказала, но это более 2 млн квадратных метров. Жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, у нас было около 70 тысяч квадратных метров, с решением этой задачи мы справились заранее», – отметила Наталья Комарова.

Однако, подчеркнула глава региона, на данный момент объемы аварийного в муниципалитетах, признанного таковым уже после 2012 года, составляют порядка 600-700 тысяч квадратных метров.

«Муниципалитеты сейчас уточняют данные. С этим жильём была такая же проблема, как и с балками в свое время: не признавать наличие проблемы. Сегодня тенденция поменялась, мы работаем над решением задачи», – добавила губернатор.

Кроме того, Наталья Комарова также выделила еще одну категорию граждан — жителей округа, стоящих в очередях на получение социального жилья, и участников государственных программ: молодых семей, работников бюджетной сферы, представителей КМНС и льготников в целом.

«В этом году мы приняли решение увеличить финансирование этих обязательств. Поскольку наш приоритет – молодые семьи и КМНС – то в пределах 1 млрд рублей. В случае появления дополнительных ресурсов они приоритетно будут направлены на обеспечение граждан жильем», – заявила глава региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1