Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
14 августа 2018, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

Югорские леса принесли окружному бюджету 121 млн рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 августа, ФедералПресс. В округе представили основные показатели лесопромышленной отрасли.

Доходы бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от использования лесов в 2017 году составили 121 млн рублей. Об этом в рамках заседания совета по развитию в регионе инвестиционной деятельности при губернаторе округа заявил первый замдиректора департамента недропользования и природных ресурсов Евгений Платонов.

Чиновник в ходе своего доклада подчеркнул, что поступления от использования лесного фонда округа растут достаточно устойчиво.

«В 2016 году бюджет округа получил 98 млн рублей, в 2017 – 121 млн. За первое полугодие эта деятельность принесла 48 млн рублей, при этом впереди у нас еще три аукциона», – подчеркнул Евгений Платонов.

Основным выгодополучателем от аренды лесных насаждений в Югре выступает федеральная казна. В частности, в 2017 году поступления в бюджет государства по этой статье из региона составили свыше 1,84 млрд рублей. За первое полугодие 2018, отмечается в докладе Платонова, казна РФ получила из округа 1,1 млрд рублей. Ожидается, что в 2020 году общие поступления от использования лесов Югры в бюджетную системы страны составят 2,88 млрд рублей в целом.

По данным ведомства, за время действия в Югре были заключены 17 716 договоров на использование лесов. Платонов в ходе выступления также подчеркнул, что на данный в округе действует 108 договоров по заготовке древесины, по которым ежегодно заготавливается свыше 2,8 млн кубометров древесины. В основном, арендой лесов занимаются малые и средние предприятия. Исключений несколько в лице крупных компаний, среди них, к примеру, Югорский лесопромышленный холдинг и ООО «Сургутмебель».

Евгений Платонов также озвучил планы департамента по развитию ЛПК в Югре. В частности, ведомство намерено в первую очередь добиваться роста объемов производства и экспорта продукции глубокой деревопереработки и в целом сформировать кластер в этом направлении.

Фото: forestforum.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1