горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
1 апреля 2019, 18:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Тюменское правительство не намерено создавать новую авиакомпанию на базе UTair

Тюменское правительство не будет создавать новую авиакомпанию
Тюменское правительство не будет создавать новую авиакомпанию

СУРГУТ, 1 апреля, ФедералПресс. В пресс-службе губернатора Тюменской области рассказали, что не собираются инициировать создание новой авиакомпании на базе UTair, более того, создание авиакомпаний не входит в компетенцию правительства региона.

В правительстве Тюменской области рассказали, что планов по созданию новой авиакомпании на базе UTair у них нет. Слухи о возможном создании авиакомпании появились на фоне бедственного финансового положения UTair.

«Здесь нет почвы для комментариев. Как правительство может создавать авиакомпанию?», – заявили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В конце марта UTair попросила у банков, выдавших кредит, списать часть долга перевозчика на сумму в 30 млрд рублей. Как писал ранее «ФедералПресс», банки-кредиторы планируют принять решения о таком списании к следующей неделе.

UTair хочет списать долг по кредиту на семь лет в размере 7,7 млрд рублей и полностью по кредиту на двенадцать лет – 23,7 млрд рублей.

Напомним, что для реструктуризации долга авиакомпании в ноябре 2015 года UTair получила два синдицированных кредита: на 18,9 млрд рублей на 7 лет и 23,7 млрд рублей на 12 лет. Затем

Сбербанк выдал Utair еще один кредит в размере 17,4 млрд рублей. В декабре прошлого года авиакомпанией был допущен дефолт по семилетнему синдицированному кредиту.
В марте в окружной арбитражный суд ХМАО-Югры было подано несколько заявлений о банкротстве компании, а «МТС-банк» в феврале обратился в арбитражный суд Москвы с целью взыскать у авиакомпании 8,7 млн рублей.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1