горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
19 апреля 2019, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Главного акционера банка «Югра» обвиняют в хищении 7,5 миллиарда

Алексей Хотин задержан по факту хищения 7,5 млрд
Алексей Хотин задержан по факту хищения 7,5 млрд

СУРГУТ, 19 апреля, ФедералПресс. СКР возбудил уголовное дело по факту хищения 7,5 млрд рублей у ПАО Банк «Югра». В деле фигурирует мажоритарный акционер Алексей Хотин.

Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило уголовное дело по статье160 УК РФ по факту хищения 7,5 млрд рублей у банка «Югра». Одним из его фигурантов является главный акционер банка Алексей Хотин, сообщает пресс-служба СКР.

Он был задержан в результате совместных действий ФСБ и МВД. В СКР планируют обратиться в суд для того, чтобы он избрал обвиняемому меру пресечения.

Алексей Хотин, бывший владелец банка, мог получить решающий голос в контроле над собранием кредиторов банка, пишет «Коммерсантъ». Такое положение дел позволило бы реструктуризовать долги заемщиков банка на условиях, которые не были бы выгодны для вкладчиков. Но ситуация, по информации издательства, резко поменялась – самый активный из кредиторов «Югры» передумал оказывать Хотину поддержку.

В АСВ изданию рассказали, что размер кредитного портфеля банка составляет более 250 млрд рублей, а 99,9 % общего объема долга не обслуживается больше 1,5 лет.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1