горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Суд на месяц перенес рассмотрение исков о банкротстве Utair

Utair
К разбирательству вернутся 19 сентября.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 августа, ФедералПресс. Арбитражный суд отложил рассмотрение дела о банкротстве Utair. К разбирательству вернутся 19 сентября.

Арбитражный суд Югры отложил рассмотрение исков о банкротстве авиакомпании Utair. Следующее заседание по этому делу состоится 19 сентября в 12:00 по местному времени, об этом известно из картотеки суда.

Ранее четыре фирмы подали иски о банкротстве Utair. В их числе «Юган-Юнион кард», «Гидпромэнергострой», «Интер» и «Флеш лайт капитал». Суд 6 августа объединил эти дела в одно производство.

14 августа к четырем заявителям присоединился и оренбургский ипотечный банк «Русь». Кредитное учреждение подало заявление и вступило в дело о банкротстве авиакомпании. Сумма требований банка составила более 4,9 миллионов рублей.

Отметим, что 22 июля арбитражный суд уже отказал «Юган – Юнион кард» в признании Utair банкротом, однако фирма 9 августа подала апелляцию, чтобы обжаловать это решение суда. До этого суд отказал компании «Флеш лайт капитал».

Напомним, в феврале с требованием выплатить проценту по кредиту в суд обратился «МТС-банк», сумма требований составляет 8,69 млн рублей. В июле к нему присоединился «НИКО-банк» с требованиями уже на куда более серьезную сумму – 89,25 млн рублей, а в конце месяца стало известно о подаче иска банком «Россия» на 155,35 млн рублей.

После стало известно, что банк «Русь» намерен подать заявление о банкротстве авиакомпании.

Исковая активность банков связана с взятым компанией кредитом. В 2015 году для реструктуризации долга авиакомпания оформила два синдицированных кредита: на семь лет в размере 18,9 млрд рублей и на двенадцать лет в размере 23,7 млрд, по семилетнему долгу в декабре прошлого года компанией был допущен дефолт, а уже весной Utair обратилась к кредиторам с просьбой списать половину долга по 7-летнему кредиту – 7,7 млрд рублей и полностью по 12-летнему – 23,7 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1