горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Ханты-Мансийский автономный округ
1 июня 2018, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Югру покинул главный спонсор «Единой России»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Югре пропал один из самых активных бизнесменов и влиятельных региональных политиков – руководитель дорожно-строительной компании «Автобан», депутат окружного парламента Алексей Андреев. Как сообщают источники, последний раз на заседании думы Югры Андреева видели в декабре прошлого года. В этом году народный избранник в региональной думе не появлялся, при этом свой голос на заседаниях он доверил председателю думы, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Борису Хохрякову. В деловых кругах поговаривают, что Андреев продал свой бизнес на территории региона и покинул Югру. Возможно, предполагают слухмейкеры, бизнесмен находится за пределами России.

Как рассказывают источники, это странное исчезновение вызвало некоторую нервозность в региональном отделении «ЕР» и коридорах правительства. Алексей Андреев считался одним из основных спонсоров партии власти в Югре. Говорят, что именно за счет серьезных финансовых вливаний он приобрел политический вес и влияние во властных структурах. Достаточно сказать, что выходцами из компании «Автобан» являются первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов и замдиректора департамента общественных и внешних связей Галина Липатова. Первого заместителя директора департамента Константина Репина также называют креатурой Андреева.

Примечательно, что согласно региональному закону «О статусе депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» народный избранник может быть лишен мандата в случае, если трижды и более раз в течение года будет отсутствовать на заседаниях без уважительной причины. Алексей Андреев пропустил уже четыре заседания югорского парламента.

Комментариев нет

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1