горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
3 октября 2016, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

На сургутских врачей, бросивших пациента умирать на улице, завели дело

СУРГУТ, 3 октября, РИА ФедералПресс. Следственное управление СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Сургутской окружной больницы, оставивших пациента на улице. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в июле тяжелобольной мужчина был выписан из медицинского учреждения. Родственники за ним не приехали, и тогда сотрудники больницы вывезли его на такси и оставили на скамейке перед домом дожидаться приезде сестры. На улице пациент провел несколько часов, а спустя два дня умер.

Проверка выявила факты, указывающие на ненадлежащее исполнение медицинскими работниками профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи.Возбуждено уголовное дело по  признакам причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Ранее «ФедералПресс» также сообщал, что в Сургуте расследуется уголовное дело о смерти пациента в Сургутской окружной клинической больнице. 57-летний мужчина скончался в мае от инфаркта миокарда. Следственным отделом по Сургуту СУ СК РФ по ХМАО-Югре было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По результатам проверки выяснилось, что в больнице не полностью выполнялся стандарт оказания медицинской помощи больным с острой сердечной недостаточностью.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1