Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
9 января 2017, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

В Пыть-Яхе задержали третьего полицейского, обвиняемого в насилии над задержанным

Заведено уголовное дело
Заведено уголовное дело

ПЫТЬ-ЯХ, 9 января, РИА ФедералПресс. Следственным отделом по Пыть-Яху продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников дежурной части городского ОМВД и и.о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Пыть-Яху. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Об этом сообщили в пресс-службе СК по ХМАО-Югре.

«По версии следствия, 22 декабря 2016 года оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД по Пыть-Ях, а также и.о. начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Пыть-Ях, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в помещении дежурной части применили в отношении задержанного мужчины физическое насилие и наручники», – говорится в официальном сообщении.

В этот же день сотрудники дежурной части, при отсутствии законных оснований поместили другого мужчину в камеру для административно-задержанных и надели на него наручники. Через некоторое время мужчина был отпущен домой, при этом протокол о совершении им административного правонарушения не составлялся.

Сейчас полицейским уже предъявлено обвинение. По ходатайству следователя и решению суда двое из них заключены под стражу. Третий обвиняемый задержан, следователем направлено ходатайство в суд об
избрании в отношении него аналогичной меры пресечения.

Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Следствием изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, необходимая служебная и иная документация, установлены и допрошены потерпевшие лица, а также свидетели, в том числе сотрудники полиции. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется отделом собственной безопасности окружного УМВД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1