Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
17 августа 2017, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Росприроднадзор: инцидент на Ван-Еганском месторождении не представляет экологической опасности

ЮГРА, 17 августа, ФедералПресс. В Росприроднадзоре Югры опровергли информацию некоторых о СМИ об экологической катастрофе, которую вызвал пожар на скважине Ван-Еганского месторождения в Нижневартовском районе. В ведомстве заявили, что никакой опасности нет, а все сведения, на основании которых делаются выводы о катастрофе, будут проверены.

«Росгидрометом ведется мониторинг состояния окружающей среды. По состоянию на 16 августа есть данные об окиси углерода, это угарный газ, превышение в Нижневартовске по данному веществу не установлено. Специалистами уже проводился и отбор проб почвы на предмет превышения радиационного фона, но его не установили. Кроме того, исследовался атмосферный воздух. По предварительным данным, превышения радиационного фона также не установлено», - сообщил руководитель управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу Роман Мишенин.

По его словам, подобные возгорания уже случались, поэтому специалисты знают, какие вещества выбрасываются в атмосферу. Мишенин пообещал, что все официальные данные, полученные в ходе исследований, будут опубликованы в открытых источниках.

Напомним, 11 августа на скважине 1825 кустовой площадки №50 Ван-Еганского месторождения произошел пожар. Пострадали восемь рабочих. Все они были госпитализированы в Сургутскую клиническую больницу.

После ЧП губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание в городе Радужный с участием представителей компании, в которой трудились пострадавшие. Она подчеркнула, что главное сейчас – это восстановление здоровья людей и возврат их к полноценной жизни и трудовой деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1