Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
13 октября 2017, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Югре два пассажира севшего на мель теплохода получили травмы. СК начал проверку

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 октября, ФедералПресс. В Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югру теплоход «Метеор-134», выполнявший рейс по маршруту «Салехард – Березово» по реке Северная Сосьва сел на мель. В результате двое пассажиров получили травмы.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Уральского управления на транспорте СК РФ, по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

«В настоящее время следователями СК России осмотрено место происшествия, опрашивается команда теплохода «Метеор-134», устанавливаются пассажиры и очевидцы происшествия также с целью проведения их опроса, запрошена документация о квалификации капитана на право перевозки пассажиров и о повседневном маршруте следования теплохода. По результатам проводимой проверки, после установления обстоятельств и причин водного происшествия, следственным органам СК России будет принято процессуальное решение», – отмечают в пресс-службе ведомства.

ЧП произошло около 19 часов 12 октября на 30 километре реки Северная Сосьва. В момент, когда теплоход «Метеор-134», сел на мель на его борту находились 26 пассажиров и 6 членов экипажа. Судно принадлежит АО «Северречфлот».

«У двоих пассажиров установлены повреждения в виде рвано-ушибленного венца левого пальца и рвано-резаной раны правой кисти. Пострадавшие от госпитализации отказались в связи с отсутствием претензий. Пассажиры эвакуированы, судно водного транспорта повреждений не получило», – поясняют в ведомстве.

Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1