Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
7 ноября 2017, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

В крупнейших городах Югры идет массовая эвакуация из школ и ТЦ

Власти Нижневартовска уже прокомментировали массовую эвакуацию людей

ЮГРА, 7 ноября, ФедералПресс. В Нижневартовске и Сургуте идет массовая эвакуация из мест массового пребывания людей, в первую очередь из школ, детских садов и крупных торговых центров. Как передает корреспондент «ФедералПресс», в случае с Нижневартовском причиной стало анонимное письмо, авторы которого сообщают о заложенной в одном из городских учреждений бомбе.

При этом авторы самого письма не указывают конкретного места, где якобы заложено взрывное устройство. Само письмо уже разошлось по социальным сетям и Telegram-каналам Югры.

Отметим, власти Нижневартовска уже прокомментировали массовую эвакуацию людей.  Как заявил местным СМИ заместитель главы города Николай Лукаш (запись комментария приводит телеканал «Мегаполис»), на данный по тревоге поднят весь личный состав управления МВД по Нижневартовска.

«Правоохранительными органами города и антитеррористической комиссией принято решение о проверке сообщения с частичной эвакуацией мест массового пребывания людей, в частности школ. По тревоге поднят весь личный состав УМВД, в течение нескольких часов сотрудники проверят все объекты массового пребывания людей», – заявил Лукаш журналистам.

Параллельно с этим началась массовая эвакуация в Сургуте. Как сообщает канал «О, Сургут!», правоохранительные органы эвакуируют крупнейшие торговые центры города: «Ленту», «Союз», «Сити-Молл», «Ауру», «Агору», «Богатырь», а также центральный рынок. Кроме того, подчеркивает канал, причины эвакуации на данный момент неизвестны – об этом журналистам заявили в «Сити-Молле». В то же время представитель «Агоры» отметил, что эвакуации в ТЦ – плановая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 сентября 2017, 15:16

Телефонное минирование

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1