Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
15 января 2018, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

В Кургане задержан убийца начальника казачьей станицы из Югры

Мухторов был объявлен в федеральный розыск
Мухторов был объявлен в федеральный розыск

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 января, ФедералПресс. Сотрудники уголовного розыска Кургана задержали Рудоба Мухторова, подозреваемого в убийстве начальника казачьей станицы «Ермаковская» Александра Лаврова. Как сообщает пресс-служба СКР по Югре, местонахождение Мухторова было установлено 13 января.

Останки Лаврова были обнаружены 25 декабря в сугробе неподалеку от здания дома народного творчества, где Мухторов работал охранником. Тело было разрублено на части. На тот момент уже Лаврова уже несколько дней по заявлению супруги разыскивала полиция.

Как сообщает региональный СК, 17 декабря в здании проходило казачье собрание. После мероприятия Александр Лавров остался в здании, где также находился охранник — Рудоб Мухторов. Из показаний свидетелей, присутствовавших в тот день на собрании, следует, что Мухторов накануне вступил в казачье движение и вечером 17 декабря находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Мухторов был объявлен в федеральный розыск, так как после совершения преступления он покинул пределы Югры. При этом, подчеркивают СМИ, он отработал смену 18 декабря.

Подозреваемый был обнаружен в Кургане, где его задержали сотрудники местного уголовного розыска. После доставки в Ханты-Мансийск с Мухторовым проведут следственные действия, направленные на установление обстоятельств и мотивов преступления. Кроме того, подчеркивается в сообщении, следствие обратится в суд с ходатайством о заключении охранника под стражу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1