горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
17 мая 2018, 14:29 1
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

Конфликт на работе или личные проблемы? Гибель югорского мэра оставила много вопросов

СУ СКР
На очередной срок главой Излучинска он был назначен в 2013 году

ИЗЛУЧИНСК, 17 мая, ФедералПресс. Проводится доследственная проверка.

Сегодня в одном из гаражей Излучинска найдено тело главы администрации городского поселения с огнестрельным ранением. По предварительной информации, Алексей Кудрик покончил жизнь самоубийством.

По словам знавших Кудрика лично, в последнее время он постоянно конфликтовал с главой Нижневартовского района Борисом Саломатиным, однако источники опровергают версию о том, что Кудрик мог покончить жизнь самоубийством из-за этого, так как конфликты были на «рабочем уровне», к тому же Алексей Борисович «бывший оперативник и давно в системе» и для него решение свести счеты с жизнью из-за «проблем на работе» как минимум странно. Но исключать эту версию до официального решения СУ СК по ХМАО-Югре нельзя. Как и версию о проблемах личного характера.

Широко известен Алексей Кудрик стал после небольшого медиа-скандала, когда ряд, в том числе федеральных СМИ, опубликовали его фото из Instagram. На нем Алексей Кудрик принимал некую SPA-процедуру. Комментаторы предположили, что Кудрик купается в нефти, что вызвало только смех у людей, видевших нефть на самом деле, так как консистенция «маски» явно не соответствовала консистенции нефти. Тем не менее, в СМИ снимок растиражировали именно с таким заголовком: «мэр из ХМАО купается в нефти». Тогда Кудрик снимок и скандал никак не комментировал.

Кудрик Алексей Борисович родился 22 мая 1971 года в Омске. После окончания школы учился в Тюменском индустриальном институте (ныне ТИУ) по специальности «Геофизические методы поисков и разведки». Далее по распределению был направлен в Нижневартовск. С 1994 по 2001 год Кудрик служил в МВД, занимал должности оперативно-начальствующего состава. Имеет специальное звание. В 2002-2010 годах работал, начиная с должности помощника вице-мэра Нижневартовска и до главы администрации городского поселения Излучинск. На должность главы назначен в 2010 году.

На очередной срок главой Излучинска он был назначен в 2013 году. Женат, отец двоих сыновей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1