горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
4 июня 2018, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Пьяных пилотов авиакомпании «Победа» сняли с рейса в Сургуте

Фото: pixabay.com

СУРГУТ, 4 июня, ФедералПресс. Они должны были вылететь в Махачкалу.

Двух пилотов авиакомпании «Победа» не пустили за штурвал. По данным медкомиссии, капитан воздушного судна и второй пилот были пьяны.  

Как сообщает телеграм-канал Mash, самолет должен был вылететь из Сургута в Махачкалу 26 мая. Во время прохождения дежурной медкомиссии врачи заметили, что капитан воздушного судна и второй пилот слегка пошатываются. После теста на наличие алкоголя в крови выяснилось, что в организме капитана содержится 0,41 промилле, а у его напарника 0,74. 

Пилоты попросили медиков дать им полчаса, чтобы количество алкоголя снизилось, однако после повторного теста доза промилле увеличилась. Вероятно, перед полетом летчики выпили пива.  

Врачи не допустили капитана воздушного судна и второго пилота к рейсу и отправили их отсыпаться. Через сутки они смогли вновь приступить к своим обязанностям. Авиакомпания «Победа» приняла решение заменить пьяный экипаж борта Сургут - Махачкала пилотами, только вернувшимися из другого рейса. Медики также отказывались допускать их до полета, так как, согласно правилам, только что выполнивший рейс экипаж является "уставшим" и обязан отдохнуть, однако авиакомпанию этот факт не смутил

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1