горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
17 января 2019, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре нашли виновного в обрушении Нефтеюганского моста

Главным подозреваемым стал начальник участка, который должен был отвечать за соблюдение безопасности
Главным подозреваемым стал начальник участка, который должен был отвечать за соблюдение безопасности

НЕФТЕЮГАНСК, 17 января, ФедералПресс. Следователи нашли виновного в обрушении моста чрез Юганскую протоку. Работа по поиску остальных виновных продолжается.

Следователи Югры нашли виновного в обрушении моста в Нефтеюганском районе. На данный момент в качестве подозреваемого допрошен начальник участка, который является работником «Мостострой 11» и «Мостоотряд 29». Именно он отвечал за соблюдение правил безопасности на объекте.

На данный момент начальник участка находится под подпиской о невыезде. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, сообщает пресс-служба СКР по Югре. Известно, что расследование дела на контроле в аппарате следственного управления.

Напомним, расследование обстоятельств обрушения моста ведется с ноября прошлого года. За это время следственные комитет изъял и изучил проектную документацию и должностные инструкции работников, в отношении погибших и пострадавших были проведены экспертизы, также в ходе расследования были допрошены руководители участка, инженеры, строители, пострадавшие и родственники погибших.

Напомним, обрушение моста через Юганскую протоку произошло 5 ноября 2018 года. В момент происшествия бригада строителей выполняла демонтаж моста, в результате двое работников погибли и еще семь получили травмы разной степени тяжести.

Фото: hmao.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1