горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
8 февраля 2019, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Найдено тело второго погибшего при взрыве трубопровода под Сургутом

На момент аварии участок конденсатопровода находился на ремонте.
На момент аварии участок конденсатопровода находился на ремонте.

СУРГУТ, 8 февраля, ФедералПресс. На участке конденсатопровода «Уренгой-Сургут», где 6 февраля произошел сильный взрыв, было найдено тело еще одного работника. Ранее был обнаружен мертвым другой сотрудник организации.

В результате крупной аварии на магистральном конденсатопроводе, принадлежащим «Газпром-переработке Ямал», пострадало три человека, двое из которых погибли. Третий пострадавший из Уфы после осмотра в Сургутской клинической травматологической больнице находится на амбулаторном лечении. Семьям пострадавших оказывают необходимую психологическую помощь, сообщается на официальной странице правительства Югры в социальных сетях.

На момент аварии участок конденсатопровода находился на ремонте. По информации СКР, в процессе производства работ произошла разгерметизация с выбросом конденсата газа с последующим взрывом без возгорания.

В настоящее время СКР устанавливает обстоятельства аварии. Следователи и криминалисты работают на месте аварии.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведение строительных или иных работ». Ход расследования уголовного дела находится на контроле в аппарате следственного управления.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1