горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
8 февраля 2019, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В Сургуте дотла сгорел конный клуб. Есть погибшие и пострадавшие животные

В Сургуте сгорел конный клуб
В результате пожара в сургутском конном клубе едва не погибли животные

СУРГУТ, 8 февраля, ФедералПресс. В Сургуте полностью выгорело здание городского конного клуба «Пассаж». В результате возгорания погиб самый пожилой конь, а остальные животные надышались угарным газом, и находятся в тяжелом состоянии.

В результате пожара в конном клубе «Пассаж» в дачном кооперативе «Подводник» погиб конь, а остальные лошади были перевезены на территорию близлежащего поселка Белый яр. Всего в конюшне на момент возгорания находилось 5 животных. Среди них – уникальный конь-художник по кличке Мираж.

Хозяйка Миража и совладелец конюшни Дарья отметила, что состояние животных улучшается, но они до сих пор кашляют. Сейчас сотрудники клуба с помощью неравнодушных горожан собирают деньги на лечение подопечных и на постройку нового помещения для клуба.

0d02de5a270e4110bb10f7c7f7e08205.jpeg

«Все животные получают лечение кровозаменяющими препаратами и лекарствами, выводящими токсины. В течение трех дней им ставили капельницы и инъекции. По результатам лечения состояние трех коней значительно улучшилось, только у одного животного последствия интоксикации еще заметны – легкие были сильно повреждены», – рассказала «ФедералПресс» ветеринар Анжелика.

Собеседница добавила, что помощь пострадавшим животным оказывает безвозмездно, включая покупку необходимых медицинских препаратов.

Добавим, что по данным МЧС площадь пожара на дачном участке в СОТ «Подводник» составила 90 квадратных метров, в результате обрушилась часть кровли. Предварительная причина возгорания: нарушение правил эксплуатация электрооборудования. Известно, что в конюшне работал обогреватель.

Фото: «ФедералПресс» / Полина Петренко, «Вконтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1