горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
18 марта 2019, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В Нефтеюганске закрытую строительную компанию накажут за невыплату зарплаты

В СКР возбудили уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы
В СКР возбудили уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы

НЕФТЕЮГАНСК, 18 марта, ФедералПресс. В Нефтеюганске следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении компании ООО «Стройкомплектакция». Причина – невыплата заработной платы сотруднице предприятия.

В СКР возбудили уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы работнице предприятия ООО «Стройкомплектакция». По данным следствия, сумма долга компании составляет более 100 тысяч рублей. Интересно, что деньги для начисления зарплаты у руководства предприятия были, но использовались в других целях.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ(полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).Теперь руководству организации грозит лишение свободы до трех лет.

На данный момент фирма прекратила свою деятельность, однако следователи собираются предпринимать все меры, чтобы компания погасила свою задолженность перед сотрудницей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Тюменив третий раз привлекли к ответственности ООО «Строительная компания «Технижстрой»за задержку зарплаты сотрудникам. Задержки с выплатами в компании возникают с апреля прошлого года. При этом в прокуратуре заявили, что штрафы и другие меры воздействияна руководство организации нужногоэффекта не возымели.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1