горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
14 мая 2019, 22:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Еще один самолет UTair сменил траекторию полета и вернулся в аэропорт

UTair снова пришлось развернуть самолет
UTair снова пришлось развернуть самолет

СУРГУТ, 14 мая, ФедералПресс. Лайнер перевозчика UTair пришлось возвращать в аэропорт. Представитель авиакомпании заверил, что это было сделано по техническим причинам.

Авиакомпании UTair пришлось развернуть самолет Сургут - Самара. Лайнер неожиданно поменял траекторию движения, а затем вернулся в аэропорт. Перед посадкой ему пришлось намотать несколько кругов, чтобы выработать топливо.

В UTair объяснили, что борт вернулся в место вылета по техническим причинам. Что произошло с самолетом, в авиакомпании не уточнили. Пострадавших при посадке нет. Лайнер приземлился в штатном режиме. Пассажирам заменят Boeing, вылет нового назначен на 1:30 (или 23:30 по мск).

«Выработал топливо и благополучно приземлился в 22:16 мск. По правилам для пассажиров компания готовит резервный самолет», – подтвердили в UTair.

В аэропорту Сургута также подтвердили успешное приземление лайнера по техническим причинам, пишет ТАСС. Примечательно, что это не первый инцидент с самолетом UTair сегодня.

Ранее сообщалось, что борт Москва – Милан вернулся во Внуково. Самолет пришлось срочно развернуть из-за неисправности шасси.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
Самара Сургут
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1