горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
23 мая 2019, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Транспортная прокуратура выяснит причину экстренной посадки самолета Utair в Сыктывкаре

Сургутская транспортная прокуратура проверит причину экстренной посадки
Сургутская транспортная прокуратура проверит причину экстренной посадки

СУРГУТ, 23 мая, ФедералПресс. Сургутская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с экстренной посадкой самолета, летевшего из Санкт-Петербурга в Сургут, в Сыктывкаре. При посадке никто из пассажиров не пострадал. По маршруту пассажиры были перевезены резервным бортом.

Сургутская транспортная прокуратура проверит исполнение законодательства о безопасности полетов, защите прав потребителей, о лицензировании по факту вынужденной посадки самолета Utair в Сыктывкаре. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В ведомстве подчеркнули, что решение о посадке было принято пилотом по причине технической неисправности самолета. Никто из пассажиров не пострадал, а самолет повреждений не получил.

Авиаборт выполнял рейс Санкт-Петербург – Сургут. В нем было 50 человек: 45 пассажиров и 5 членов экипажа. В аэропорту Сыктывкара сообщили, что самолет все еще находится в аэропорту, а пассажиров отправили во Внуково.

Напомним, что ранее Уральская транспортная прокуратура организовала проверку из-за вынужденной посадки самолета авиакомпании Utair, летевшего из Сургута в Самару.По официальному заявлению авиакомпании, вынужденное возвращение самолета в аэропорт произошло по техническим причинам.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1