горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
17 июня 2019, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре от удара молнии загорелся газоперерабатывающий завод

Молния
Пострадавших нет.

НИЖНЕВАРТОВСК, 17 июня, ФедералПресс. В Нижневартовске из-за удара молнии загорелся газоперерабатывающий завод. Пострадавших нет.

Сегодня около 12:30 произошло возгорание технического оборудования на Нижневартовском газоперерабатывающем заводе. Пожар на свече рассеивания газа спровоцировал удар молнии.

На момент прибытия группы МЧС горения уже не было. Специалисты завода, что бы избежать опасности перевели подачу газа на аварийный факел. В результате технические установки предприятия остались целы, взрывов удалось избежать. Отметим, что завод принадлежит компании «СибурТюменьГаз».

На данный момент завод работает в штатном режиме, происшествие никак не повлияло на технический процесс. Дальнейшей угрозы для окружающей среди и работников предприятия нет, сообщили в пресс-службе МЧС по Югре.

Напомним, что 11 июня в поселке Боровском в Тюменской области из-за удара молнии загорелся двухэтажный дом. В пресс-службе МЧС подтвердили, что причиной возгорания стал удар молнии. По словам очевидцев, жилой дом очень сильно повредило огнем. Пострадавших и погибших нет.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1