горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Следователи начали проверку из-за возврата самолета Utair в Сургут

Из 116 пассажиров и членов экипажа никто не пострадал
Из 116 пассажиров и членов экипажа никто не пострадал

СУРГУТ, 19 июля, ФедералПресс. В Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ начали доследственную проверку по факт возврата рейса авиакомпании Utair Сургут – Москва в аэропорт вылета. После взлета самолет вынужден был вернуться в аэропорт из-за технической неисправности.

Следственный комитет проверит причины, по которым Boeing-737 авиакомпании Utair вернулся в Сургут сегодня утром. За пассажирами был направлен резервный борт.

В уральском следственном управлении на транспорте сообщают, что, по предварительным сведениям, самолет вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за срабатывания прибора о технической неисправности. Посадка прошла в штатном режиме, из 116 пассажиров и членов экипажа никто не пострадал.

В ходе проверки в следственном управлении проводят осмотр места происшествия. Также запрошены документы, свидетельствующие о причинах неисправности и информация о квалификации пилотов, идет опрос наземных служб аэропорта и представителей Utair.

Напомним, что сургутской транспортной прокуратурой также начата проверка исполнения законодательства о лицензировании, о защите прав потребителей и безопасности полетов из-за утреннего инцидента с лайнером.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сегодня ночью в аэропорту Екатеринбурга произвел экстренную посадку самолет, следовавший из Самары в Сургут. Пассажиров должны были отправить в пункт назначения в 12 часов по местному времени.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1