горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0
Редакция «ФедералПресс» /

У матери обвиняемого в страшной аварии в Сургуте молодого человека появились вопросы к следствию

Мать водителя Lexus также отмечает, что ее сын остался на месте аварии
Мать водителя Lexus также отмечает, что ее сын остался на месте аварии

СУРГУТ, 8 августа, ФедералПресс. Мать обвиняемого в страшной аварии водителя автомобиля Lexus Светлана Морозова обратилась к общественности из-за сомнений в действиях следственных органов. В результате аварии погибли три пассажира BMW – водитель ТС был пьян. Однако виновником аварии называют создавшего помеху водителя японской иномарки.

Жительница Сургута Светлана Мороза на стене местного паблика «Осургут» написала пост о страшной аварии, которая произошла 14 июля. Тогда погибли три пассажира автомобиля BMW, водитель которого был лишен прав и управлял машиной в пьяном виде. Однако в аварии винят сына женщины, который на автомобиле Lexus, по мнению правоохранителей, мог создать помеху для движения разбившегося автомобиля.

По словам женщины, ее сыну предъявлено обвинение по статье за нарушение правил управления автомобилем, повлекшее смерть двух и более людей. Эту информацию «ФедералПресс» подтверждали и в пресс-службе УМВД сразу после произошедшей трагедии.

Светлана Морозова рассказывает, что, по ее информации, водитель BMW ехал на красный сигнал светофора, без прав, в состоянии алкогольного опьянения и, самое главное, его скорость составляла 150-180 км/час. При этом, пишет женщина, виноватым в аварии эти обстоятельства его не делают. Ссылаясь на следствие, Светлана Морозова сообщает, что виновником в таком случае все равно является выезжающий с прилегающей территории автомобиль.

Мать водителя Lexus также отмечает, что ее сын остался на месте аварии, вызвал скорую, пытался помочь пострадавшим. В том числе, он добровольно предоставил свою флеш-карту с видеорегистратора следователю и дал все показания по ДТП.

«Следователь предъявил обвинения только на основании объяснений моего сына», – отмечает женщина.

Светлана Морозова отмечает, что сын не присутствовал при составлении схемы ДТП и предоставлять ее следствие отказывается. Обвинение по уголовной статье водителю Lexus, по словам женщины было предъявлено уже через сутки после аварии – по мнению Морозовой, за такое время разобраться в произошедшем попросту невозможно.

«К материалам дела не приложены видео с камер наблюдения, на которых видно, что в действительности происходит. Не проводятся соответствующие экспертизы, либо затягивается время их проведения», – пишет Светлана Морозова.

В отделе пропаганды окружной ГИБДД обещали предоставить информацию позднее.

Напомним, 14 июля на улице Энергетиков в ДТП погибли три человека. Одна девушка умерла на месте, вторая по пути в больницу в карете скорой помощи, третий молодой человек – в больнице. Четвертому молодому человеку удалось спастись. В пресс-службе окружного УМВД «ФедералПресс» тогда рассказали, что в первом случае водитель действительно находился в состоянии алкогольного опьянения, более того, права у него ранее забрали по той же причине. Однако уже установлено, что виновником ДТП стал не автомобиль BMW, в котором разбились молодые люди, а автомобиль Lexus, который с места происшествия скрылся. На владельца уже заведено уголовное дело по статье за нарушение правил управления автомобилем, повлекшее смерть двух и более людей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1