горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Добро пожаловать в ряды нефтяников!» Школьников Нефтеюганска посвятили в ученики «Роснефть-класса»

Школьников Нефтеюганска посвятили в ученики «Роснефть-класса»
Школьников Нефтеюганска посвятили в ученики «Роснефть-класса»

НЕФТЕЮГАНСК, 6 сентября, ФедералПресс. Первое знакомство с черным золотом состоялось у десятиклассников СОШ № 13 города Нефтеюганска. Новоиспеченных учеников профильного «Роснефть-класса» посвятили нефтью и приняли в большую дружную семью.

В наступившем учебном году тринадцатая школа открыла уже 20-й профильный класс. За прошедшие годы было выпущено много ребят, которые показали высокие результаты на экзаменах, поступили в вузы на нефтегазовые направления и сейчас трудятся в «РН-Юганскнефтегазе». Так, в 2019-м средний результат по школе на единых государственных экзаменах составил 81,5 балла, а 15 выпускников школы набрали выше 90 баллов по предметам. Благодаря этому СОШ № 13 вошла в перечень школ, стабильно показывающих высокие результаты, а таких в ХМАО-Югре всего 12.

«Все выпускники прошлого учебного года, а это двадцать четыре человека, поступили в вузы на бюджетные места. Это очень важный показатель, в первую очередь свидетельствующий, что у нас сильный педагогический коллектив. Поэтому вам остается только усвоить все знания от преподавателей – и все у вас получится», – обратился к ребятам директор школы Юрий Рудзинский.

Как и ранее, в профильный класс поступили ученики из всех образовательных учреждений города. Юрий Иосифович пожелал им благополучно влиться в гостеприимный школьный коллектив. Кроме того, новенькие ребята всегда могут рассчитывать на поддержку старших товарищей – одиннадцатиклассников.

В НК «Роснефть» реализуется программа непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие». Компания выделяет средства на повышение квалификации педагогов, на содержание классных комнат, на дополнительные занятия, мероприятия. Всесторонне поддерживает олимпиадников и других преуспевающих в учебе ребят.

«Вы – наш кадровый резерв, и мы рассчитываем, что в будущем вы придете в нашу компанию. Конечная цель – тот самый заветный диплом, который вам нужен для того, чтобы попасть в компанию. А промежуточная цель – единые государственные экзамены, и к ним мы будем готовиться все вместе», – произнес напутственные слова Роман Грибов, начальник отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Ярким примером тому, что для выпускников «Роснефть-классов» всегда найдется место в компании, служат молодые специалисты. Выпускники 2010-2014 годов, которые всего несколько лет назад были на месте современных десятиклассников, а сейчас являются частью коллектива «РН-Юганскнефтегаза», пришли поздравить ребят со вступлением в ряды нефтяников, пожелать дальнейших успехов, поделиться своим опытом.

Доброй традицией школы стало посвящение нефтью. В праздничный зал торжественно внесли каску, наполненную «черным золотом». В нее ребята опускали руку, а затем оставляли отпечаток ладони на белом полотне. Первой поучаствовать в торжественном ритуале вызвалась Ольга Пересыпкина.

«В будущем планирую поступать в Тюменский индустриальный институт. А «Роснефть-класс» дает хорошую подготовку к вузу. Думаю, здесь я смогу получить много необходимых знаний по математике, физике и химии», – поделилась школьница.

Татьяна Солодовникова в тринадцатой школе новичок. Сюда она перешла из шестой, твердо наметив перед собой цель. «Хочу связать свою жизнь с нефтяной отраслью. Моя мечта – после окончания школы поступить в Санкт-Петербургский горный университет», – рассказала десятиклассница.

В конце мероприятия ребятам вручили рюкзаки от «РН-Юганскнефтегаза». Внутри – реквизит, который понадобится будущим нефтяникам на командообразующем тренинге.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нефтеюганск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1