Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
22 февраля 2018, 10:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

«Роснефть» получила рекордно высокий дебит нефти на новой скважине в Кондинском месторождении

Фото: rosneft.ru
Фото: rosneft.ru

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 февраля, ФедералПресс. Нефтяная компания «Роснефть» ввела в эксплуатацию рекордную горизонтальную скважину на Кондинском месторождении Эргинского кластера.

Пусковой дебит новой скважины составляет 240 тонн нефти в сутки при средних дебитах по региону 31 тонна, а коммерческая скорость бурения – 4,8 тыс.м/ст. мес.

Группа месторождений «Конданефть», принадлежащая «Роснефти», находится в 100 километрах от одного из ключевых активов компании – Приобского месторождения и примыкает к Эргинскому месторождению.

На Эргинском проекте применяются передовые технологии добычи трудноизвлекаемых запасов, увеличивающие отдачу пласта: в частности, управляемое в режиме реального времени бурение горизонтальных скважин, операции многостадийного гидроразрыва пласта с использованием сверхпрочного полимерного проппанта и другие.

dac877af1879ea40d953951d686eab8d.jpg

Специалисты построили скважину по результатам актуализации геологической модели, использовав сейсмические материалы. НК «Роснефть» продолжает геологоразведочные работы на всех лицензионных участках: так, уже запланирована сейсморазведка на площади более полутора тысяч квадратных километров и поисково-разведочное бурение десяти скважин.

Напомним, в рамках проекта «Конданефть» ведется разработка Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского лицензионных участков в Югре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1