горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
25 января 2019, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

В «Мегионнефтегазе» опробовали новую цифровую систему. Она работает в паре с «умными» устройствами

Использование цифровой платформы уже повысило уровень безопасности на производстве
Использование цифровой платформы уже повысило уровень безопасности на производстве

МЕГИОН, 25 января, ФедералПресс. В «Славнефть-Мегионнефтегазе» опробовали новый цифровой инструмент контроля за состоянием оборудования. Система может выводить на планшеты инструкцию по работе с техникой, выполнять голосовые команды и опознавать оборудование по штрих-кодам.

В «Славнефть-Мегионнефтегазе» протестировали новую систему контроля за состоянием оборудования. Она основана на платформе «ИКСАР» (XR) и работает в паре с «умными» устройствами – планшетами, смартфонами или очками.

В цифровой формат уже перевели две задачи процесса подготовки и перекачки нефти: контроль эксплуатации оборудования и учет состояния контрольно-измерительных приборов и автоматики.

«ИКСАР» выводит на планшет инструкции, которые необходимы при работе с техникой. Управлять технологическими процессами можно с помощью голоса, а идентифицировать оборудование – по штрих-коду. Также сотрудники цеха теперь могут оперативно связаться с профильными службами предприятия в режиме онлайн.

В «Мегионнефтегазе» отметили, что внедрение системы уже дало первые результаты. Улучшилось качество обслуживания техники и вырос уровень производственной безопасности.

Замгенерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» по перспективному развитию и проектной деятельности Данил Николаев считает, что цифровизация производства – одна из важнейших составляющих деятельности предприятия.

«Внедряя новые информационные системы, мы стремимся создать единую мобильную ИТ-платформу, которая позволит оперативно определять лучшие решения при управлении безопасностью персонала и эффективностью производственных процессов», – отметил Данил Николаев.

В прошлом году на предприятии завершили телемеханизацию эксплуатационного фонда скважин, создали центры управления нефтедобычей и горизонтального бурения. Предприятие продолжит внедрять новые технологии, которые помогут дополнительно автоматизировать производство и обезопасить сотрудников.

Фото: пресс-служба ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1