Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
21 октября 2016, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Людмила Осьминкина

В Нефтеюганске определили претендентов на кресло мэра

Администрация Нефтеюганска
Один из фаворитов выбыл из гонки

НЕФТЕЮГАНСК, 21 октября, РИА ФедералПресс. Конкурсная комиссия из оставшихся 11 человек допустила к процедуре голосования на заседании думы города трех претендентов. Один из фаворитов гонки бизнесмен Александр Колодич в число финалистов не попал, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

На сегодняшний день в списках кандидатов на должность главы Нефтеюганска значилось 11 человек. В их числе: бывший руководитель коммунального предприятия «ЮганскТрансТеплоСервис» Роман Грибанов; бывший директор городского департамента имущественных и земельных отношений Максим Усков; инженер по охране окружающей среды «Энерго-утилизационной компании» Николай Соколов; руководитель отдела управления Росреестра по ХМАО Андрей Калашников; бывший заместитель директора департамента ЖКХ, пенсионерка Елена Куликовская; член общественного совета по вопросам ЖКХ Светлана Красильникова; депутат городской думы Нефтеюганска Сергей Чайкин; руководитель ООО «ПросторПиарКонсалтинг» москвич Роман Масленников; житель Тюмени, активист ОНФ Алексей Савоськин; экс-депутат думы ХМАО, бизнесмен Александр Колодич и руководитель комитета думы ХМАО по законодательству Сергей Дегтярев.

После проверки всего пакета документов каждого из кандидатов и личного собеседования с претендентами в финал конкурса прошли тюменец Алексей Савоськин, депутат гордумы Сергей Чайкин и депутат думы Югры Сергей Дегтярев. Причины, по которым не были допущены к голосованию другие кандидаты, комиссия озвучивать не стала. Что касается Александра Колодича, который изначально рассматривался как один из фаворитов этой кампании, он не явился на заседании комиссии, это послужило причиной снятия его кандидатуры. 

На ближайшем заседании думы, которое состоится 26 октября, претендентам предстоит выступить перед депутатами со своими программами будущего развития города. После чего думцы большинством голосов решат, кто из кандидатов будет руководить городом Нефтеюганском в ближайшие пять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1