Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
18 августа 2017, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Югорские коммунисты выступили против выплаты компенсаций обманутым дольщикам

ЮГРА, 18 августа, ФедералПресс. В Югре депутаты обсудили варианты помощи обманутым дольщикам. В ходе заседания партия КПРФ выступила против того, чтобы выплачивать семьям компенсацию в размере оплаченной суммы от стоимости объекта. По словам югорских коммунистов, нужно стремиться к тому, чтобы обманутые дольщики получили жилье, а не деньги из бюджета.

«У нас очереди стоят из первоочередных льготников на получение жилья, а это и дети-сироты, или, например, люди, страдающие тяжелейшими формами хронических заболеваний, таких, как больные туберкулёзом, семьям которых приходится жить в одной квартире и каждый день подвергать себя опасности заразиться, и еще десятки льготных категорий граждан. Но, я также уверен, что совместно мы найдем решение проблем для каждой семьи, стоящей в реестре обманутых дольщиков в Югре и само понятие «обманутый дольщик» навсегда исчезнет из нашего лексикона», – заявил руководитель фракции КПРФ в Думе Югры Алексей Савинцев.

На заседании было предложено дать право главам муниципалитетов использовать единую субсидию на завершение строительства тех объектов, которые не имеют застройщиков. Также депутаты предложили внести изменения в закон, позволяющие застройщикам завершать строительство инвестиционно непривлекательных объектов жилья на льготных условиях.

Эти и другие предложения предполагается доработать с учетом замечаний, возникших в ходе обсуждения экспертной группой. Обновленные варианты будут представлены на следующее заседание, которое состоится 24 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1