горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
31 января 2018, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Нефтеюганского района

НЕФТЕЮГАНСК, 31 января, ФедералПресс. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова во время визита в Пойковский провела рабочую встречу с главой Нефтеюганского района Галиной Лапковской.

«В Нефтеюганском районе разработан нормативный документ, утверждающий порядок сбора твердых коммунальных отходов, в том числе раздельного. В этом вопросе вы сотрудничали с компанией «Салым Петролеум Девелопмент», поделитесь опытом. Сказать, что все муниципалитеты в высокой степени готовности, нормативной прежде всего, по внедрению раздельного сбора ТКО, мы не можем. Поэтому все то, что более продвинуто на этот счет, на мой взгляд, будет пользоваться спросом», – отметила Наталья Комарова.

Галина Лапковская подтвердила, что в муниципалитете приняты изменения, регламентирующие сбор отходов, требования к устройству мест их скопления отходов и транспортировку. В рамках мер по прекращению сброса неочищенных сточных вод в водные объекты в районе разработана дорожная карта. В ближайшие три года она будет реализована в Усть-Югане, Салыме, Куть-Яхе и Лемпино.

По словам Галины Лапковской, в муниципалитете продолжается работа по развитию проекта «Народный бюджет», в этом году на нее будет направлено порядка 33 миллионов рублей.

«Это новый для нас проект, он был запущен в 2017 году. Мы предполагали, что будет по одному проекту с каждого поселения, но заявилось лишь 8 из 11. Проект был реализован успешно, об этом говорит тот факт, что в августе общественный совет вышел с инициативой внести изменения и расширить мероприятия по возможности использования бюджета, в частности, были вопросы по оснащению спортивным оборудованием отдельных объектов, по программе «Чистая вода». Мы внесли изменения», – отметила глава района.

В завершении встречи Галина Лапковская доложила губернатору об исполнеиии поручения по обустройству перехода через железнодорожные пути на 512 километре перегона Салым – Сивись-Ях.

«Это было Ваше поручение, Наталья Владимировна. Мы его проработали: встречались с представителями РЖД, заказали специальную экспертизу этого объекта. Ему требуется капитальный ремонт, возможно реконструкция. Техническое задание подготовлено. Средства на проектирование объекта мы тоже подготовили. 16 февраля должен состояться аукцион по выбору подрядчика», – пояснила глава Нефтеюганского района.

В свою очередь, Наталья Комарова сказала, что к решению вопроса подключится и правительство округа.

«Мы сейчас ведем два больших проекта с РЖД – это реконструкция железнодорожных вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе. Предусмотрены специальные меры господдержки, можно обсудить и этот вопрос. Но при этом нужно подготовить документацию, обосновывающую наше предложение», – подчеркнула губернатор.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1