горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
31 января 2018, 15:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Наталья Комарова обсудила с главами муниципалитетов стратегию социально-экономического развития Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 января, ФедералПресс. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года.

Основными вопросами повестки стала реализация плана дорожной карты по внедрению концепции «Бережливый регион» и государственной программы «Развитие промышленности, инноваций и туризма в Югре в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

«Десять организаций в течение 2018 года будут внедрять «бережливое производство» (ЛИН-технологии). Уже сегодня эксперты фиксируют положительные показатели. Недавно я была на предприятии «Югорского лесопромышленного холдинга» в Нягани. Целевой сценарий развития крупнейшего в автономном округе предприятия предполагает ускоренную модернизацию основных производственных фондов за счет внедрения инновационных стандартов «бережливого производства». По словам специалистов, это позволит увеличить производительность труда почти на 30 %», – подчеркнула губернатор.

По словам члена совета главных конструкторов по бережливым технологиям Юлии Родь, , все запланированные на 2017 год мероприятия по реализации концепции «Бережливый регион» выполнены в полном объеме. Результаты внедрения ЛИН-технологий в органах власти публикуются на сайте «Бережливый регион» и сайте-экране «Бережливометр».

Далее участники совещания обсудили ход реализации госпрограммы «Развитие промышленности, инноваций и туризма в Югре в 2018 – 2025 годах и на период до конца 2030 года». Основная цель программы – к 2025 году создать в Югре более 5 тысяч новых рабочих мест, в том числе за счет роста объема инвестиций в обрабатывающую промышленность. Большое внимание будет уделяться созданию индустриальных парков.

Исполняющий обязанности директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко подчеркнул, что, в основном, промышленность в регионе представлена топливно-энергетическим комплексом, доля обработки занимает всего около 12 %.

«Около 80 миллиардов рублей – это все, что приходится на другие сектора обрабатывающей промышленности: машиностроение, лесопромышленный комплекс и т.д. Именно на развитие этих направлений мы и нацелены», – пояснил Василий Дудниченко.

По словам и. о. директора департамента промышленности, в минувшем году был создан задел для развития внутреннего туризма, предпринимателям, работающим в этой сфере, оказывается грантовая поддержка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1