горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
29 июня 2018, 19:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

Мэр Пыть-Яха добровольно ушел в отставку

ПЫТЬ-ЯХ, 29 июня, ФедералПресс. Причина — семейные обстоятельства.

Глава Пыть-Яха Олег Ковалевский подал в отставку по собственному желанию. Как сообщил «ФедералПресс» сам Ковалевский, с завтрашнего дня его обязанности будет выполнять первый заместитель Александр Морозов.

Причиной решения теперь уже бывший глава называет семейные обстоятельства. «Семья для меня сейчас важнее всего. Действительно, есть некоторые, скажем так, проблемы, есть два студента в семье (две дочери Ковалевского в этом году поступают в вузы). Многое не могу рассказать», — рассказал Олег Ковалевский.

Он также отметил, что сегодня ему позвонила губернатор Югры Наталья Комарова. «Поблагодарила за работу, и пусть все же многое не сделано, но мы работали вместе эти годы. Благодарен ей за уроки и эту возможность», — подчеркнул Олег Ковалевский.

Бывший глава также назвал приблизительные сроки назначения нового мэра. По мнению Ковалевского, если проводить аналогии с Югорском, где сегодня был назначен новый глава (им стал Андрей Бородкин, сменивший на посту Раиса Салахова), то конкурс на нового мэра пройдет в течение месяца.

Отметим, Олег Ковалевский занял пост главы Пыть-Яха в октябре 2016 года. Именно при нем в городе разразился крупный скандал вокруг строительства новой станции водоочистки для так называемого «старого Пыть-Яха». Поставщики, обязавшиеся установить новое оборудование в течение 10 дней и обеспечить район чистой водой. В итоге строительство затянулось на месяцы. Впрочем, стоит отметить, что именно Ковалевский не имел отношения к этой ситуации — контракт с фирмой «Инновационные технологии» заключала команда прошлой администрации. В частности, глава местного управления городского хозяйства Александр Рабинович.

Фото: global86.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1