Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
5 июля 2018, 10:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Нижневартовском районе горит 512 гектаров леса

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 июля, ФедералПресс. Сегодня во всех районах округа прогнозируются 2 и 3 классы пожарной опасности. В течение дня специалисты авиалесоохраны Югры будут вести авиапатрулирование.

Площадь лесных пожаров в Нижневартовском районе Югры увеличилась на 16 гектаров и по состоянию на утро 5 июля достигает 512 гектаров. Причинами возгораний стали сухие грозы.
По словам специалистов, все пожары – низовые и находятся под контролем. Они не представляют угрозы населенным пунктам и объектам экономики и энергетики.

В Кондинском районе за сутки потушены пять лесных пожаров на территории более 17 гектаров. Лес на площади 16,5 гектара горел в Болчаровском, Карымском и Леушинском участковых лесничествах. Еще два пожара общей площадью 0,64 гектара обнаружили и потушили на территории Урайского и Нижневартовского лесничеств. По словам пожарных, в трех случаях из пяти виновниками горения стал человек.

Югорчан, ставших свидетелями возгорания в лесу, просят сообщать о произошедшем на номер круглосуточной прямой линии лесной охраны – 8 (800) 100-94-00 или телефон специализированной диспетчерской службы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов – 8 (346 7) 33-15-46.

Фото: «ФедералПресс»/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1