горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
10 июля 2018, 20:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Алексей Забозлаев объяснил, зачем Югре «Иннопром»

Алексей Забозлаев назвал нынешний стенд округа очень информативным.
Алексей Забозлаев назвал нынешний стенд округа очень информативным.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июля, ФедералПресс. Югра уже третий год участвует в «Иннопроме».

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев уже второй день представляет делегацию автономного округа на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. На брифинге «Нефтяная столица России. Новые возможности для бизнеса» замглавы региона рассказал о тех преимуществах, которые дает «Иннопром» Югре.

«Необходимо работать над продвижением нашего округа в УрФО. Мы же понимаем, что уральский регион - промышленно перерабатывающий. Поэтому мы пытаемся заходить на такие площадки, чтобы искать партнеров либо решить вопросы по размещению на нашей территории производств. Такие прецеденты уже есть. Кроме того, тут есть иностранные посетители, которым мы также предлагаем свои площадки», - рассказал Алексей Забозлаев.

Также, сообщил заместитель губернатора, на «Иннопроме» представители Югры общаются с теми клиентами, с которыми очень давно работают.

«На эту выставку приезжают практически все. Тут очень удобно общаться. Обсуждаем перспективы на следующий год», - добавил он.

Отметим, что Югра уже третий год участвует в «Иннопроме». Алексей Забозлаев назвал нынешний стенд округа очень информативным. На нем при помощи интерактивной презентации представлен потенциал автономного округа. Алексей Забозлаев напомнил, что Югра занимает первое место по добычи нефти и выработке электроэнергии.

«Это основной потенциал. Но мы на этом не останавливаемся и идем дальше. Мы выделили отдельный исполнительный орган власти - департамент промышленности, чтобы он занимался перерабатывающими производствами», - рассказал замгубернатора.

Также, по словам Алексея Забозлаева, Югра использует свое природное богатство – дикоросы. На стенде автономного округа можно попробовать сок из ягод, приготовленный по интересной технологии.

«Переработка происходит так, что расщепляется и оболочка, и косточки. При этом переработка производится при температуре не выше 70 градусов Цельсия, то есть полезные свойства сохраняются», - отметил он.

Напомним, Алексей Забозлаев возглавляет делегацию Югры на «Иннопроме». В течение нескольких дней работы выставки замглавы проводит рабочие встречи и переговоры с представителями крупного бизнеса, японской ассоциации по торговле с Россией, корейского агентства содействия торговле и инвестициям и другими.

Фото: Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Иннопром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1