горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
25 февраля 2019, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Глава арбитражного суда Югры ушел со своего поста

Зал судебных заседаний
Решение было принято высшей квалификационной коллегией судей РФ.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 февраля, ФедералПресс. Глава югорского арбитражного суда оставил свой пост. Решение было принято высшей квалификационной коллегией судей РФ.

Глава арбитражного суда Югры Геннадий Стоякин покинул свою должность. Его полномочия как председателя суда прекращены с 23 февраля. Причиной стало истечение срока пребывания в должности.

Решение об отставке было принято высшей квалификационной коллегией судей России.

О том, что Геннадий Стоякин покинет свою должность стало известно еще в ноябре прошло года. Предполагалось, что по рекомендации высшей квалификационной коллегии на место главы арбитражного суда Югры назначат Дениса Лисянского.

На данный момент приказом верховного суда от 1 февраля 2019 года полномочия главы арбитражного окружного суда временно будет исполнять заместитель председателя Айгуль Намятову.

Напомним, что в начале февраля стало известно, что руководитель окружного аппарата губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Ольга Белоножкина покинула свой пост по собственному желанию. Причиной ухода из правительства стал переезд в другой регион на постоянное место жительства.

Фото: пресс-служба арбитражного суда Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1