горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
11 марта 2019, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Родионов

Генпрокуратура подтвердила законность статуса замглавы Пыть-Яха Эльдара Кокоева

Генпрокуратура разъяснила статус замглавы Пыть-Яха
У силовиков нет претензий в адрес замглавы Пыть-Яха Эльдара Кокоева

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 марта, ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ подтвердила законность статуса заместителя главы Пыть-Яха Эльдара Кокоева. Этот чиновник не имеет судимостей, в федеральный розыск не объявлен и занимает свой пост на законных основаниях. Таким образом, официальная информация надзорного ведомства полностью опровергает обвинения депутата Думы Югры от ЛДПР Андрея Миляева, требовавшего снять Кокоева с должности за якобы совершенные им преступления в Южной Осетии.

Заместитель главы Пыть-Яха Эльдар Кокоев (курирует административно-правовые вопросы) занимает свою должность законно. Никаких претензий в его адрес со стороны правоохранительных органов Южной Осетии и Российской Федерации не существует. Это следует из ответного письма заместителя генпрокурора РФ Николая Винниченко в адрес депутата Госдумы от ЛДПР Павла Шперова (копия документа есть в распоряжении редакции).

В письме говорится, что еще в 2016 году Россия предложила Южной Осетии помощь в расследовании уголовного дела против Эльдара Кокоева, в случае если оно действительно существует. Также Россия выразила готовность сама провести следственные мероприятия на своей территории в случае, если осетинские следователи направят материалы уголовного дела. Спустя три года после предложения, никакого ответа так и не поступило.

87ce2d1aa657476e2bfa3520bee041e5.jpeg

Согласно базе данных МВД, на которую ссылается Генпрокуратура, Эльдар Кокоев является гражданином России, в федеральном розыске не находится, каких-либо судимостей не имеет. В надзорном ведомстве делают вывод, что чиновник работает в администрации Пыть-Яха вполне законно.

397887e7f09260e0903044917e466361.jpeg

Таким образом, официальное заявление Генпрокуратуры противоречит позиции ЛДПР в ХМАО. Как известно, активисты этой парламентской партии обвиняли Кокоева в совершении преступлений, а также утверждали, что вице-мэра Пыть-Яха намереваются судить в России. В частности, обвинения в адрес Кокоева озвучивали депутат окружной Думы Андрее Миляев, а также аффилированная с ним предпринимательница Наталья Макагон. По неофициальным данным, юристы городской администрации сейчас рассматривают возможность привлечение обоих к ответственности через суд.

По словам российского политолога Петра Быстрова, в истории с обвинениями югорской ячейки ЛДПР в адрес Эльдара Кокоева – все достаточно просто.

«ЛДПР пытается себя позиционировать в качестве главного оппонента югорских властей. При этом в своих политических действиях представители этой партии не особо брезгливы. Эта история – очередной шаг, чтобы обвинить власти Югры в неких якобы неправомерных действиях. Которых не было и нет. Вместо того, чтобы тщательно проверять информацию, ЛДПР занимается такими вот вбросами. Это говорит о политической нечистоплотности ее представителей», – пояснил Петр Быстров.

Из этого политолог сделал вывод, что ЛДПР получила на выходе вполне закономерный результат.

«Учитывая кадровый состав партии, сомнительные приемы, которые он использует, история закончилась очередным политическим фиаско для югорской ячейки ЛДПР», – заключил Петр Быстров.

Фото: администрация Пыть-Яха

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1