горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
23 апреля 2019, 12:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Замглавы Белоярского района оштрафовали за нарушение в госзакупках

Документы
Ему выписан штраф в размере 36 тысяч рублей.

БЕЛОЯРСКИЙ, 23 апреля, ФедералПресс. Прокуратура наказала заместителя главы Белоярского района за нарушение в сфере госзакупок. Ему выписан штраф в размере 36 тысяч рублей.

В ходе проверок администрации Белоярского района югорская прокуратура обнаружила нарушения в сфере закупок. Выяснилось, что документация на строительство нового детского сада была оформлена не правильно и не соответствовали требованиям закона к аукциону. А в муниципальный проект по строительству объездной дороги не была включена документация об ответственности подрядчика за невыполнения работ.

На данный момент, руководствуясь найденными нарушениями, прокуратура Югры возбудила административное дело в отношении заместителя главы Белоярского района по факту утверждения документов не соответствующих закону и установления требований, не предусмотренных законодательством. В данный момент виновному должностному лицу предъявлено два административных нарушения, а также федеральной антимонопольной службой выписан штраф в размере 36 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В администрации Белоярского района корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что не владеют информацией о том, на кого из заместителей главы заведено административное дело.

Напомним, что вчера югорская прокуратура оштрафовала директора мегионской фирмы «Суздальцев» за незаконное привлечение к труду бывшего госслужащего. Известно, что руководитель фирмы заключил трудовой договор с бывшим госслужащим и не уведомил об этом его прежнего работодателя.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1