горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
6 июля 2017, 11:08 8
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

«Это клевета!» Югорский строитель, обвиненный дольщиками в неуважении к президенту, написал письмо Володину

Задержка строительства 30-квартирного жилого дома в Лангепасе, возводимого компанией «СМП-68», никак не связана с политикой, проводимой президентом РФ в отношении Крыма. Об этом в своем письме спикеру Госдумы Вячеславу Володину заявил руководитель строительной фирмы Олег Буркин.

Напомним, 3 июля в ходе парламентских слушаний в Госдуме выступил представитель жителей Лангепаса Вадим Шамсутдинов. Он, в частности, рассказал о ситуации вокруг строительства дома по улице Мира, 42, возводимом фирмой на деньги дольщиков с 2014 года. По словам Шамсутдинова, здание уже полтора года находится в подвешенном состоянии.

«На вопрос гендиректору, из-за чего произошли такие сбои, он ответил, что во всем виноваты санкции, подорожание материала и Путин, который забрал Крым, а мы сейчас расхлебываем. Это конкретные слова конкретного человека дольщикам», — заявил он. Обвинения в адрес президента крайне заинтересовали Вячеслава Володина, подчеркнувшего, что он «пометил себе» этот момент.

В письме Буркин отмечает, что проблемы со сдачей дома возникли из-за финансовых трудностей, но они «решаемы». «Одной из проблем строительства является то, что в числе дольщиков есть непорядочные участники, в т.ч. Шамсутдинов В.Р., которые не внесли положенные суммы денежных средств по договору долевого строительства. Также хочу отметить, что стройка не заморожена и на ней ведутся постоянные строительные работы», — рассказывает гендиректор «СМП-68».

Он также добавляет, что дважды информировал дольщиков о причинах нарушения сроков и планах по сдаче совместно с администрацией города. Кроме того, подчеркивает Буркин, он еженедельно отчитывается перед властями города о ходе работ. «Я пообещал дольщикам завершить строительство жилого дома к октябрю текущего года и стремлюсь сдать дом в оговоренный срок», — отмечает Буркин.

Также гендиректор компании заявляет, что больше всего из выступления Шамсутдинова его возмутило тот момент, что проблемы со строительством он якобы увязал с президентом России и «политикой в отношении одного из субъектов РФ — республикой Крым».

«Искренне говорю вам, что это обман. Я опровергаю выступление Шамсутдинова В.Р. и считаю его клеветническим, не соответствующим действительности. Шамсутдинов В.Р., как я написал выше, является должником по заключенному договору долевого строительства, более того, он попросил у меня денег в долг, чтобы внести часть взноса в строительство своей квартиры. Ему я одолжил 300 тыс. рублей, часть долга он вернул (100 тыс. руб.), а остальные не возвращает. Только поэтому, как я полагаю, он настроен против меня и деятельности предприятия «СМП-68», — заявляет Олег Буркин.

При этом он подчеркивает, что поведение дольщика в Госдуме ему понятно. «Он [Шамсутдинов] неудачный политик, представитель партии ЛДПР, который пытался в 2016 году стать депутатом Думы города Лангепаса или депутатом Думы Югры, но люди его не поддержали. Он, как и партия ЛДПР, является критиком деятельности нашего губернатора — Натальи Владимировны Комаровой», — отмечает Буркин.

По его словам, Вадим Шамсутдинов неоднократно проводил в городе одиночные пикеты, итоги которых публиковал в социальных сетях. «Тем самым, как я полагаю, проводил свою пиар-кампанию. Точно такой же пиар-акцией стало его выступление на парламентских слушаниях, видеосюжет которого распространяется в различных социальных сетях», — подчеркивает руководитель фирмы.

«Я строитель, а не политик, но политику своего президента — президента нашей страны — разделяю и поддерживаю. Я сам родом из Крыма, там у меня похоронены родители. Посещая Крым, я вижу радость людей — крымчан, которые искренне благодарны Владимиру Владимировичу за стойкость, проявленную им при возвращении Крыма в состав Российской Федерации. Я очень горжусь нашим президентом. Поверьте, что никогда не позволю себе возлагать на президента страны временные трудности строительной компании, которую возглавляю. Это просто абсурд, глупость, придуманная Шамсутдиновым В.Р.», — заявляет Олег Буркин.

В конце письма гендиректор «СМП-68» извиняется перед Володиным за то, что стал «объектом негативного обсуждения на столь высоком государственном уровне».

Заявления Буркина, по крайней мере частично, подтверждаются справкой о состоянии строительного объекта, представленной администрацией Лангепаса и имеющейся в распоряжении «ФедералПресс». Как говорится в документе, первоначально здание должны были ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2015 года, после чего сроки неоднократно переносились вплоть до 30 сентября 2017-го. На данный момент дом готов на 78%. Тем не менее, заявленные сроки, подчеркивается в справке, вызывают у администрации города сомнения.

В реестр лиц, пострадавших от действий застройщика, включены семь участников долевого строительства, в том числе и Вадим Шамсутдинов. Однако, говорится в справке, дольщики не полностью закрыли свои обязательства перед компанией. Так, всего жителями Лангепаса заключены 29 договоров «долевки» общей суммой 77,2 млн рублей. При этом долг по ним составляет 12 млн рублей.

Кроме того, в справке также отмечается, что в данный момент Вадим Шамсутдинов, помимо основной работы в ООО «ПрогрессНефтеСервис», также выступает помощником депутата Думы ХМАО от ЛДПР Виктора Сысуна.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
«СМП-68»
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Facebook 1