горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
7 декабря 2016, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Комарова распорядилась принять меры для исключения крупных ДТП

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова провела в правительстве внеочередное совещание по безопасности дорожного движения.

В настоящий момент уже проводятся контрольные мероприятия, касающиеся безопасности детей. «Это проверки не ради проверок, а для того, чтобы определить те риски, которые следует в настоящее время исключить с тем, чтобы не допустить подобных трагедий», – заявила глава региона.

Комарова поручила рассмотреть возможность создания специализированного предприятия по транспортному обслуживанию бюджетных организаций, включая школьные автобусы и скорую помощь, а также разработать требования к автотранспортным средствам для автопарка, отвечающие мировым стандартам. При необходимости будут внесены изменения в бюджет Югры.

Кроме того, губернатор распорядилась освободить от должности директора спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову и разделить ответственность в вопросах образования, культуры, здравоохранения, социальной политики и спорта между двумя своими заместителями. В отношении куратора социальной сферы Нефтеюганска и других ответственных лиц пройдет проверка.

Участники заседания пришли к выводу, что нужно ввести дополнительные требования к заявке об участии в мероприятии, планировать все перевозки детских групп на территории региона заранее, дополнить региональные нормативные акты, регулирующие действия в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. «И для этого, уважаемые руководители муниципальных образований, никаких приказов не надо ждать, нужно просто работать на людей», – заявила губернатор.

На федеральной трассе в пределах ХМАО будут отмечены участки дороги, требующие расширения ради избежания аварийных ситуаций.

«ФедералПресс» напоминает: в крупном ДТП в Югре погибло 12 человек, 11 из них дети. На 925 км автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись автобус, грузовой автомобиль и две легковушки. По сведениям местных властей, в автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. По данным региональных властей, всего были госпитализированы 24 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
30 апреля 2017, 13:20

Гибель детей в Югре

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1