Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
16 марта 2017, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Комарова и общественницы обсудили защиту детей в интернете

Губернатор предложила общественницам наладить совместную работу с кибердружинниками
Губернатор предложила общественницам наладить совместную работу с кибердружинниками

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. План действий по защите детей в интернете обсудили на заседании женского экспертного клуба, которое прошло с участием губернатора Натальи Комаровой.

Участницы встречи – активные общественницы. Многие из них являются многодетными мамами. Они поделились идеями, как защитить ребенка от информационных атак и опасных увлечений в соцсетях.

Модератор встречи, директор дирекции социальных программ ОТРК «Югра» Оксана Вожатова отметила, что в сети так называемых групп смерти зачастую попадают дети из благополучных семей.

Директор центра развития творчества детей и юношества поселка Пойковский Дженнет Мамаева рассказала, что дети как правило ориентируются в Интернете лучше родителей.

«Мы рассказываем родителям о проблеме во всех подробностях, указывая на признаки, по которым можно определить, что ребенок «играет». И родители стали все чаще замечать изменения в поведении детей и правильно их считывать, – приводит слова Мамаевой Ugra-news ru. – Ни в коем случае не надо говорить: заберу телефон, отключу интернет, надо больше проводить времени с детьми».

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова полагает, что образовательные учреждения должны работать без выходных и как можно дольше. По ее мнению, детей надо заинтересовать, дать им возможность реализовать себя. И тогда они сами отложат гаджеты.

Наталья Комарова сообщила, что попросила разработать проект о переходе спортивных залов и библиотек Ханты-Мансийска на круглосуточный режим работы для молодежи.

Кроме родителей и учреждений досуга и образования, за безопасностью детей могут следить их же сверстники. На уровне окружного правительства принято решение о том, чтобы формировать кибердружины из подростков и молодежи, которые знают соцсети и способы влиять на молодых людей, проявивших интерес к «группам смерти».

Губернатор предложила общественницам наладить совместную работу с кибердружинниками. «Нельзя оставаться равнодушными, потому что дети у нас замечательные. Рукава засучить, сапоги болотные надеть и идти в самую грязь, глубину, и работать», – сказала она.

Кроме того Наталья Комарова отметила, что родители часто пренебрегают общением с детьми и передачей им своего опыта.

«Если мы интересны им, они никогда не променяют наше общество на то, чтобы втихушку сделать какую-нибудь гадость. Очень важно, чтобы мы были интересны нашим детям. Нам это легко, у нас есть жизненный опыт – нужно хотеть его отдать. А они возьмут», – резюмировала она.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 10:34

Борьба с «группами смерти»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1