Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
20 июня 2017, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Для властей Югры разработали методику по привлечению предпринимателей в сферу детского отдыха

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 июня, ФедералПресс. Югорские специалисты разработали методические рекомендации для органов власти и местного самоуправления, чтобы те смогли привлекать предпринимателей в сферу детского отдыха.

Документ направлен на то, что негосударственные организации, включая НКО, получат условия для работы в сфере оздоровления и отдыха детей. В качестве положительных примеров приведены организации Нижневартовска, Покачей, Сургута, Ханты-Мансийска, а также Белоярского и Березовского районов.

В частности, в Белоярском районе несколько лет успешно работают этнокультурные летние лагеря для детей: детские стойбища «Нумсанг ёх» и «Ас ушан няврэмат». Оба они организованы индивидуальными предпринимателями. Каждый год в них отдыхают до 140 детей. Эти бизнесмены получают грантовую поддержку от властей Югры, пишет ugra-news.

В Нижневартовске функционирует лагерь с дневным пребыванием детей на базе православной гимназии и  координационный центр социальных проектов, занимающийся организацией в Югре и за пределами автономного округа. В Покачах в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере образования с городской администрацией работает дневной лагерь «Неофит».

Дети из Ханты-Мансийска могут отдохнуть в загородном оздоровительном лагере «Cronwellresort Югорская долина». Учреждение работает на основании некоммерческого партнерства отеля и координационного центра социальных проектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
лагерь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1