Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
10 августа 2017, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Комарова побывала в чумах этнического лагеря в Лянторе

ЛЯНТОР, 10 августа, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова в Международный день коренных народов мира приехала в город Лянтор, расположенный в Сургутском районе. Там глава региона посетила этнолагерь «Хантыйский дворик» и Хантыйский этнографический музей.

Передвижной детский этнолагерь принадлежит предпринимателю Климу Кантерову. В «Хантыйском дворике» 30 школьников изучают язык, историю и быт народов Севера, а также участвуют в мастер-классах и спортивных играх.

Наталья Комарова посетила чумы, где проводятся занятия. Она заявила, что правительство Югры готово и дальше поддерживать подобные проекты, которые удачно совмещают летний отдых с возможностью погружения в традиционную среду.

«Такая деятельность поддерживается окружными субсидиями, объем которых ежегодно растет. Вместе с этим увеличивается спрос на подобные услуг, прежде всего, со стороны детей из числа ханты, манси, лесных ненцев», - подчеркнула Наталья Комарова.

В Хантыйском этнографическом музее представлены исторические постройки - сезонные жилища, хозяйственные и священные лабазы, загоны для животных и многое другое. В ходе осмотра губернатор порекомендовала увеличить количество интерактивных площадок на территории учреждения, где посетители могли бы стать участниками процесса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments