Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
17 августа 2017, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Школы, детсады, дома культуры. Нефтяники развивают социальную сферу Югры

НЕФТЕЮГАНСК, 17 августа, ФедералПресс. Компания «РН-Юганскнефтегаз» выполняет социальные обязательства, финансируя строительство школ, детсадов и других важных объектов.

«Ежегодно определяются приоритетные проекты в области здравоохранения, культуры, спорта, образования и так далее. Все это позволяет югорчанам чувствовать себя социально защищенными. Принцип социальной ответственности бизнеса для компании стоит во главе угла. Как результат – десятки объектов, которые сделали жизнь в наших городах и поселениях более качественной и комфортной», – прокомментировал глава управления по региональной политике и корпоративным вопросам ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Смирнов.

Компания в рамках соглашения между «Роснефтью» и правительством Югры развивает социальную сферу на территории своего производственного присутствия:  в Пыть-Яхе, Нефтеюганске, в Нефтеюганском, Ханты-Мансийском и Сургутском районах.

На средства  «РН-Юганскнефтегаз» строятся школы, больницы, детские сады, дома культуры, спортивные комплексы. Нефтяники помогают ветеранам и инвалидам.

6095847f07efccdf98a686b76c369e39.jpg

«РН-Юганскнефтегаз» принял участие в таких крупных проектах, как строительство центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», реконструкция хирургического отделения Нефтеюганской окружной клинической больницы, строительство пищеблока в этом медучреждении. При участии компании построены два детских сада в Нефтеюганске. В городе появился крытый ледовый каток.

«Очень рассчитываем, что с появлением таких возможностей наши результаты по этому виду спорта возрастут многократно», – заявил заместитель председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Анатолий Тычина.

246e401f81724ff43884b0828bffa72d.jpg

Компания проводит в югорских муниципалитетах и благотворительные программы. Плодом сотрудничества властей Пойковского района и нефтяников стал детсад «В гостях у сказки», построенный менее чем за два года. В здании оборудованы музыкальный, физкультурный, тренажерный и хореографический залы, библиотека, художественные студии, бассейн, скалодром и даже зимний сад. Садик могут одновременно посещать 250 детей.

90844ab84ababe81687ea313609de1b0.jpg

e0bb70b04226f92ac56a41c202a1b6cc.jpg

Фонтан в Пыть-Яхе, построенный при поддержке «Роснефти», стал любимым местом горожан и настоящей достопримечательностью. Социальную политику нефтяников высоко оценил заместитель главы Пыть-Яха Алексей Золотых.

Нефтяники помогли и с реконструкцией моста между Усть-Юганом и Юганской Обью. «На вид мост кажется скромным, но он решает очень важную стратегическую задачу: у жителей нашего села появился прямой проезд к федеральной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск. Образно говоря, это окно в Большую землю», – рассказала о важности моста депутат Нефтеюганской районной думы Елена Максимова.

Справка «ФедералПресс»

В 2015 – 2016 годах «Роснефть» выделила на реализацию соглашений о сотрудничестве с правительством Югры по 1,4 миллиарда рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1