горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
28 ноября 2017, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Обманутые дольщики Лангепаса попросили Медведева решить квартирный вопрос

Обращение подписали 27 человек
Обращение подписали 27 человек

ЛАНГЕПАС,28 ноября, ФедералПресс. Обманутые дольщики Лангепаса направили обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, спикеру Госдумы Вячеславу Володину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, полпреду президента в УрФО Игорю Холманских и министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой помочь им решить жилищный вопрос. Текст документа имеется в распоряжении «ФедералПресс».

«Мы, граждане РФ, из-за несовершенства законодательства и недобросовестности застройщика стали обманутыми дольщиками. Наш дом находится по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Лангепас, улица Мира, 42. Застройщиком является ООО «СМП-68». Генеральный директор – Буркин Олег Петрович. Нами неоднократно направлялись обращения в различные инстанции с просьбой помочь решить нашу проблему, но мы до сих пор не видим результата. Мы убедительно просим вас помочь решить проблему с завершением строительства нашего дома, а также ограничить в действиях Буркина О.П., чтобы не получить новой волны обманутых дольщиков», – говорится в обращении жителей Лангепаса.

По их словам, если реакции никакой не последует, то они будут обращаться уже президенту России Владимиру Путину. Однако, утверждают обманутые дольщики, это не тот вопрос, которым должен заниматься глава государства.

Обращение подписали 27 человек. Инициировал написание такого документа активист из Лангепаса Владимир Лишневский. Он сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что по закону ответ должен прийти в течение 30 дней с момента отправления.

«Скорее всего, будет отписка», – считает Владимир Лишневский.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Лангепасе строительство трехэтажного дома на улице Мира, 42 было приостановлено в 2016 году. Олег Буркин объяснил это сбоями из-за «санкций и подорожания материала». Несмотря на это, ООО «СМП-68» начало строить еще один дом на улице Ленина в 9 микрорайоне. Туда должны были заселиться семьи, которым была выделена субсидия или материнский капитал. На собрании, на котором присутствовал глава Лангепаса Борис Сурцев, люди выразили опасение, что со строительством многоэтажки произойдет то же самое, что и с домом на Мира, 42. Как рассказывают дольщики, мэр дал гарантию, что этого не случится. Но сдержать обещание не удалось: было выполнено только 10 % работ, а потом стройка остановилась. Срок сдачи дома – в мае 2018 года, но дольщики понимают, что достроить его не успеют.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
«СМП-68»
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1