горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
15 января 2018, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

В Нефтеюганске прошел Окружной фестиваль новогодних традиций

Фестиваль собрал более ста представителей ветеранского сообщества и творческих жителей всех поселений Нефтеюганского района
Фестиваль собрал более ста представителей ветеранского сообщества и творческих жителей всех поселений Нефтеюганского района

Нефтеюганск, 15 января, РИА ФедералПресс. В Центре культурных и социальных программ Нефтеюганска и Нефтеюганского района прошел Окружной конкурс для людей старшего поколения «Многоликий Новый год». Праздничное мероприятие состоялось при активной поддержке регионального координатора партийного проекта «Старшее поколение», депутата дума Югры Владимира Семенова.

Фестиваль собрал более ста представителей ветеранского сообщества, творческих жителей Нефтеюганска, Пыть-Яха и всех поселений Нефтеюганского района. В числе почетных гостей на празднике присутствовали ветераны из села Тундрино Сургутского района, а также из столицы автономного округа.

Конкурсанты соревновались в таких номинациях, как «Новогодний маскарад», «Новогодний марафон», «Новый год шагает по планете», где оценивались оригинальность костюмов, артистизм и мастерство исполнения. Главная задача состояла в том, чтобы рассказать о новогодних традициях разных стран мира: команда из Сингапая представила греческий Новый год, исполнив задорный танец сиртаки. Сентябрьцы покорили зрителей и жюри безупречностью исполнения номера в индийском стиле. Команда «Северяночка» из Салыма показала Новый год в стиле северных народов, лемпинцы порадовали собравшихся африканскими жаркими плясками, пойковчане подарили самые душевные песни.

a098008207946f4cb504913b96da4cc8.jpg

На протяжении всего конкурса шла нешуточная борьба за главный приз фестиваля - Кубок победителя. Независимое жюри серьезно задумалось, подводя итоги. В результате Главный приз фестиваля-конкурса достался салымской команде «Северяночка».

В номинации «Новогодний маскарад» отмечены команды Нефтеюганска, Усть-Югана и Юганской Оби, в номинации «Новый год шагает по планете» лучшими стали делегации Пыть-Яха, Пойковского, Лемпино и Сентябрьского. В номинации «Новогодний марафон» победителями стали команды Куть-Яха, Сингапая,Чеускино, Каркатеевы. Как отметила член жюри, председатель совета ветеранов Тундрино Татьяна Квашнина, мероприятий такого формата, адресованных представителям старшего поколения, в регионе еще не было.

«Я и мои коллеги в восторге от этого праздника, все организовано на очень высоком уровне. А какие замечательные артисты в вашем регионе и в целом в Югре!», - сказала Татьяна Квашина.

Организаторы планируют сделать новогодний фестиваль самодеятельных артистов старшего возраста традиционным, и в будущем расширить его географию, распространив и на другие территории Югры.

 81b26901fb9d770622507ab0b0ec967f.jpg

«Это еще одна возможность для людей старшего поколения собраться вместе, проявить себя в творческом плане, пообщаться, расширить социальные связи и участвовать в культурной жизни региона. Ведь самое главное для представителей сообщества - внимание, и понимание, что они не забыты, что их опыт и талант востребованы и бесценны», - подчеркнул депутат думы Югры Владимир Семенов, подводя итоги фестиваля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
конкурс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1