Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
14 марта 2018, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия финального этапа Кубка IBU по биатлону

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 марта, ФедералПресс. В ханты-мансийском концертно-театральном центре «Югра-Классик» 13 марта состоялась торжественная церемония открытия финального этапа Кубка IBU по биатлону.

В открытии состязаний приняли участие губернатор автономного округа Наталья Комарова, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе по Югре Дмитрий Кузьменко, первый вице-президент Международного Союза биатлонистов Виктор Майгуров.

«И, мне кажется, есть тому причина. Символична связь биатлона  с традиционным занятием коренных народов Севера – охотой.  От меткости выстрела спортсмена зависит его место на пьедестале. От меткости выстрела охотника – его жизнь. В обоих случаях определяющими факторами являются мастерство, выдержка, настойчивость», – отметила Наталья Комарова.

Для участия в Кубке Европы в автономный круг прибыли 115 спортсменов из 19 стран. Первая гонка соревнований – суперспринт, которая раньше была представлена лишь на национальных чемпионатах, пройдет сегодня, 14 марта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
биатлон
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1