Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
17 мая 2018, 21:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

Югорский суд не стал менять приговоры виновникам трагической аварии под Ханты-Мансийском. Почти

ДТП
Заседание продолжалось чуть более четырех часов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 мая, ФедералПресс. Судебная коллегия Ханты-Мансийского окружного суда оставила в силе приговоры в отношении фигурантов уголовного дела об аварии 4 декабря 2016 года под Ханты-Мансийском, унёсшей жизни 10 детей и двоих взрослых – за одним исключением.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», решение коллегии было вынесено сегодня в ходе заседания, на котором рассматривались апелляции пострадавших и виновников ДТП на решение Ханты-Мансийского районного суда, вынесенное в начале февраля текущего года.

Напомним, как уже сообщало агентство, семьи погибших и пострадавших в аварии настаивают на отправлении дела на дополнительное расследование, а также привлечении к ответственности водителя второго грузовика Вадима Саитханова. Практически все обвиняемые также не согласны с решением суда первой инстанции: в частности, главный виновник аварии Раиль Саитханов вновь попросил оправдать его, также о своей невиновности заявила бывший директор СК «Сибиряк» Ирина Тарасова. Исключением выступил водитель автобуса Марат Зайнуллин, в очередной раз заявивший о своем согласии с вынесенным ранее приговором.

Отметим, заседание продолжалось чуть более четырех часов. По итогам судебного следствия коллегия вынесла вердикт: оставить приговор Ханты-Мансийского районного суда без изменений с одной поправкой – исключить из него уже назначенные иски о возмещении морального вреда к Ирине Тарасовой, Марату Зайнуллину и владельцу автобуса, индивидуальному предпринимателю из Нефтеюганска Алкесандру Сидоруку.

Как подчеркнула «ФедералПресс» одна из защитниц семей погибших детей Оксана Рудик, сейчас потерпевшая сторона будет готовиться к новому обжалованию приговора в кассационной инстанции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1